请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎致电:400-080-5708 服务时间:8:00-18:00

一哥风雨路,2015大牛市的疯狂与落幕

查看

新手上路

上一篇文章简述了几种量化交易的模型。这次本来想接着讲一些技术性的东西。没想明白怎么说。最后决定讲一下最近这几年我在股市经历的故事。
2014年一哥在杭州成立了一家资管公司,专营互联网场外配资业务。之所以谈起场外配资,是因为这些年的股市一直都和场外配资有关。在圈内,场外配资是一个很正常的商业模式,只不过很多圈外的人是在2015年后才知道的。2014年,恒生电子旗下的一款HOMS系统制造了场外配资的技术革命,这原本是一款专供私募基金使用的资管系统,被改造成场外配资系统后,一下子把这个冷门的行业推到了前台,甚至直接制造了2015年轰轰烈烈的大牛市。一哥算是最早一批看到HOMS商业价值的圈里人了。当时我的公司也是杭州乃至全国最早的一批线上配资先驱者。这种商业模式在初期没有被界定为违法行为,包括一哥在内的很多公司甚至受到了风投资本的青睐。
场外配资

虽然仅仅只是几年之前,却恍如隔世。在国家“大众创新、万众创业”的口号下,无数年轻人投身创业大潮之中。同时政策也是大力扶植金融创新。每天都在有新的金融衍生品出现。即便作为一个圈里的老手,我也被搞得晕头转向。那时候我们每天想的都是胆子可以再大一点,速度再快一点。现在回想起来,只能用疯狂来形容那个时代。每个伞形信托下来,大家都在疯抢,几个亿的产品半个小时就卖光。客户像疯了一样冲进股市。那时候的股市实在太好赚钱了。甚至很多配资公司老板都不放钱了,改成自营炒股了。
伞形信托

幸好当年我之前在商品交易所分管的是风控管理。没被市场的利益所诱惑。否则接下来的股灾会让我和我的公司一起完蛋。2015年像是放烟花一样,绚烂之后,一地鸡毛。国家一纸文件下来,所有的场外配资一刀切,HOMS系统被关闭。上半年还是风光无限的场外配资公司。下半年集体进入倒闭潮。
一刀切

虽然我费尽心思,耗尽了上半年全部的利润,总算搞定了所有客户纠纷以及穿仓亏损。但是没有意外,我还是被证监会处罚了。我的资管公司被永久吊销了私募牌照。不过这样的结果还是让我十分庆幸的。幸好我的风控意识救我了一命。毕竟我的公司还在,我还可以转型经营,而我的同行基本都已经破产跑路了。
这轮风波让我的资管公司变成了“无牌金融机构”。为了能够继续呆在金融这个行业,我不得不去国外注册公司申请了海外证券牌照。在被迫离开A股市场后,我进入了国际股票市场,主要开始投资港股美股。真是塞翁失马焉知非福。赶上了几年港美股牛市,也算赚的盆满钵满!正应了那句玩笑,上帝给你关了一扇门,顺手给你开了一扇窗!
一哥在金融市场摸爬滚打十几年了,赚过钱亏过钱,得出一个结论就是不要被市场所迷惑,也不要被自己的贪欲所控制,只要时刻保持冷静的思考,就没有什么过不去的坎。能让我们死掉的只有我们自己的贪婪。做生意别做骗人的,买股票别买垃圾股,不贪小便宜总吃不到什么大亏!
下一篇争取还是给大家写一点金融投资的技术贴。文章仅代表作者个人观点,不代表华夏配资网的官方立场,如需刊登转载请注明来源华夏配资网并注明作者,违者必究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

垃圾股,心痛领悟

注册会员

一哥纯爷们儿,铁血真汉子!